国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
農業と食品産業の発展のため、基礎から応用まで幅広い分野で研究開発を行う機関
出身校 | 埼玉県立杉戸農業高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2020 |
バイオテクノロジー業界 卒業生就職インタビュー2020年3月卒業生の就職インタビューです
農業と食品産業の発展のため、基礎から応用まで幅広い分野で研究開発を行う機関
出身校 | 埼玉県立杉戸農業高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2020 |
「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。
出身校 | 大東学園高等学校 東京栄養食糧専門学校 栄養士科 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
横浜名物のシウマイ,点心,弁当なの製造販売ならびにレストラン経営を行う企業
出身校 | 横浜市立東高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
森永乳業のグループ企業。リプトンミルクティー・森永のおいしい牛乳など、ヨーグルト・牛乳等を製造する大手乳業メーカー
出身校 | 東京農業大学 短期大学部 生物生産技術学科 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
酵素の研究技術等を活かして臨床検査試薬や衛生検査キットの開発・販売、医薬品原料の製造・販売などを行なっています。
出身校 | 芝浦工業大学附属高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
製パン業界向けイーストや飼料向け酵母といった酵母製品を中心に、発酵工業製品の製造販売を行う企業
出身校 | 東京都立農芸高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2020 |
化粧品の製造・販売を行っている総合化粧品メーカー
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
---|---|
卒業年 | 2020 |
化粧品の製造・販売を行っている総合化粧品メーカー
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
---|---|
卒業年 | 2020 |
1808年創業。フレーバー、フレグランスの開発から製造、マーケティングまで手掛ける「香り」のトータルプロデュースカンパニー
出身校 | 赤門会日本語学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2020 |
香りを使用した製品の開発・製造を行うOEM企業。
出身校 | 神奈川県立秦野曽屋高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2020 |
原乳の販売、協同組合における市乳製造販売、酪農資材・飼料の購買などを行っています
出身校 | 栃木県立那須拓陽高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
東京土産としても大人気! ザ・メープルマニアやバターバトラーなどの お菓子ブランドを展開しています。
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
---|---|
卒業年 | 2020 |
季節の味覚狩りを体験できる農園の運営を行う会社
出身校 | 東京都立農産高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2020 |
「アルファベットチョコ」「ぷくぷくたい」など チョコ、キャンディ、粉末飲料、医薬品の原料、醗酵製品まで手がける食品・化成品メーカー
出身校 | 東京都立多摩工業高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
和洋菓子、パン、冷菓の各種原料及び清涼飲料の製造販売を行う企業
出身校 | 長野県上伊那農業高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
森永乳業のグループ企業。主にナチュラルチーズの輸入・加工・販売を手がけている企業
出身校 | 神奈川県立厚木西高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
森永乳業のグループ企業。主にナチュラルチーズの輸入・加工・販売を手がけている企業
出身校 | 千葉県立千葉西高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
セブン-イレブン向けの「惣菜」や「調理パン」(サンドイッチなど)の開発・製造を行っています
出身校 | 栃木県立足利南高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2020 |
日本で唯一の「アルゼンチンワイン専門商社」として2006年に創業。世界各国のワインの輸入卸売業、販売の事業を展開しています。
出身校 | 東京都立農芸高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
大田区で唯一の醸造所。大田区立池上梅園の梅から採取した培養液をビール醸造させたクラフトビール「華香 HANAKA - 大田のかほり -」シリーズ は令和元年度「大田のお土産100選」に選ばれました。
出身校 | 東京都立農芸高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
埼玉県秩父市にある企業。ウイスキーの製造・販売を行っています。代表ブランドは「イチローズ・モルト」
出身校 | 筑波大学附属坂戸高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
水・環境分野の「ライフライン」を支える総合水事業会社
出身校 | 東京都立東高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2020 |
専門商社×メーカー×小売りを行う企業。代表する自社ブランドは【AQUASAVON(アクアシャボン)】など
出身校 | 東京実業高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2020 |
「色」と「樹脂」を軸に、化学材料を事業展開している総合化学メーカー
出身校 | 静岡県立吉原工業高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2020 |
日本酒、ワイン、その他酒類、食品の小売販売、飲食店経営する企業。
出身校 | 女子聖学院 東京農業大学短期大学部醸造学科 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
チオビタ・ソルマック等の医薬品・医薬部外品を製造している製薬メーカー。
出身校 | 東京都立足立高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2020 |
JTのグループ会社の一つ!たばこ部門の研究機関をサポートする受託業務を展開。
出身校 | 木更津総合高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2020 |
1923年創業。世界に通用する銘醸ワインをめざす、山梨県のワインブランド。
出身校 | 鹿島学園高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020 |
フレグランス・バスグッズなど、オリジナル雑貨の企画・製造・卸売・小売を手がける企業。
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
---|---|
卒業年 | 2020 |
東京バイオでは実験を「楽しい」「好き」だけでは終わらせません。本校の卒業生のそのほとんどが実際に実験を仕事にしています。好きなことを一生の仕事にしたい方は、ぜひ一度、本校にお越しください。