お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社羽田麦酒 大田区で唯一の醸造所。大田区立池上梅園の梅から採取した培養液をビール醸造させたクラフトビール「華香 HANAKA - 大田のかほり -」シリーズ は令和元年度「大田のお土産100選」に選ばれました。 2014年12月に蒲田で開業、醸造するビールは約20種類。 平成30年度には羽田空港をイメージしたラベルのクラフトビール、【ペールエール】が大田区のお土産100選に選ばれました。 |
---|---|
出身校 | 東京都立農芸高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!