株式会社イナリサーチ
医薬品や医療機器などの安全性試験や薬理試験、化学物質の安全評価などを行う東証JASDAQ上場企業。
出身校 | 長野県松本美須々ヶ丘高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2021 |
バイオテクノロジー業界 就職者インタビュー2021年3月卒業生のインタビューです
医薬品や医療機器などの安全性試験や薬理試験、化学物質の安全評価などを行う東証JASDAQ上場企業。
出身校 | 長野県松本美須々ヶ丘高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2021 |
1957年に国内初の医薬品開発受託機関として創業。医薬品開発受託事業・トランスレーショナル リサーチ事業を行う企業。
出身校 | 長野県上伊那農業高等学校 |
---|---|
コース | 遺伝子コース |
卒業年 | 2021 |
「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。
出身校 | 福岡県立田川高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
1960年に設立、三菱商事グループの食肉専門商社。量販店やローソン・ケンタッキーなどに原料や加工品を販売しています。
出身校 | 横浜市立桜丘高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
森永乳業のグループ企業。リプトンミルクティー・森永のおいしい牛乳など、ヨーグルト・牛乳等を製造する大手乳業メーカー
出身校 | 神奈川県立横浜清陵高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業!
出身校 | 神奈川県立中央農業高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
1957年の創業以来、化粧品・医薬部外品(スキンケア・へアケア・ボディケア)の企画開発から受託製造まで行う企業
出身校 | 神奈川県立川崎北高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2021 |
東日本地区のセブン-イレブンで販売されている弁当やサンドイッチ、おにぎりなど取り扱う企業。
出身校 | 本庄東高等学校 日本大学短期大学部 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
2012年設立。茨城県筑波山の麓で葡萄を栽培し、ワインを生産・販売しています。
出身校 | 武南高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
シャルドネやナイアガラ及び、デラウェアなどのワインの製造及び、販売を行っています。
出身校 | 立川女子高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
1625年創業。日本酒、焼酎、合成清酒、ウイスキーなどを製造・販売している企業。
出身校 | 平塚農商高等学校 農業科校舎 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
森永乳業のグループ企業。主にナチュラルチーズの輸入・加工・販売を手がけている企業
出身校 | 敬愛学園高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2021 |
奈良県五條市宇野町でネギ生産をしています。
出身校 | 神奈川県立伊勢原高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
マグロを始めとした水産物加工食品を取り扱う企業
出身校 | 八戸工業大学第二高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
ナチュラルチーズ・チーズ関連商品や小売チーズを取り扱う専門店
出身校 | 神奈川県立神奈川総合産業高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
貴金属地金及び加工品の製造・販売を手がける企業。
出身校 | 松戸市立松戸高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2021 |
季節の味覚狩りを体験できる農園の運営を行う会社
出身校 | 平塚農商高等学校 農業科校舎 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
「庄や」「日本海庄や」などを中心としたフードサービスを行う企業。提供する料理や店舗環境の衛生管理および従業員の衛生教育などを行っています。
出身校 | 東京都立忍岡高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
1947年の創業。測定機器・警報機器の製造販売を行う企業。
出身校 | 神奈川県立上鶴間高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2021 |
医療機器・医薬品等の製造販売を行っています
出身校 | 神奈川県立新城高等学校 |
---|---|
コース | 遺伝子コース |
卒業年 | 2021 |
再生医療用細胞等の治験薬製造から医薬品の量産製造まで行う企業
出身校 | 日出学園高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2021 |
コンビニチェーン向けのお弁当やお惣菜、サラダなど、「中食」の商品開発から製造まで行う企業。
出身校 | 神奈川県立茅ヶ崎高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
全国のコンビニエンスストアやスーパーに牛乳、ドリンクヨーグルト、焼プリン、アイスクリームなどを製造・販売する乳製品メーカー。
コース | 食品開発コース |
---|---|
卒業年 | 2021 |
マウントレーニアやアロエヨーグルトなどをはじめ、乳飲料やヨーグルトをはじめ、アイスクリームやデザート商品、栄養食品などを手がける企業。
出身校 | 東京学館高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
キュウリ・カボチャ・メロンなど、野菜の育種や種子生産を行う企業。
出身校 | 東京都立小岩高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
1953年創業。漢方薬の製造・販売を専門に手がける企業。
出身校 | 東京都立多摩科学技術高等学校 |
---|---|
コース | 遺伝子コース |
卒業年 | 2021 |
香りを使用した製品の開発・製造を行うOEM企業。
出身校 | 柏市立柏高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2021 |
セブン-イレブン向けの「惣菜」や「調理パン」(サンドイッチなど)の開発・製造を行っています
出身校 | 花咲徳栄高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
1948年の創業。食用加工油脂を主体とした食品素材の研究開発・生産・販売を行う企業。
出身校 | 山村学園高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
丸大食品のグループ企業。創業以来、お弁当、おにぎり、調理パン、麺類等を製造し大手コンビニエンスストアに供給しています。
出身校 | 日本大学櫻丘高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
寛政元年(1789年)創業、日本酒「箱根山」を醸造している酒蔵。
出身校 | 第一学院高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
1625年創業。日本酒、焼酎、合成清酒、ウイスキーなどを製造・販売している企業。
出身校 | 東京都立府中東高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
イタリア・スペインから直輸入した、伝統的な製法で造られる昔ながらの生ハムにこだわり続ける、1962年創業の老舗ハムメーカー
出身校 | 東京都立美原高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021 |
化粧品、スキンケアなどの企画から製造、販売までを手がけるOEMメーカー!
出身校 | 神奈川県立荏田高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2021 |
無農薬栽培の自然素材をベースにし、スキンケア及び トイレタリー製品の製造を行う化粧品のOEMメーカー
出身校 | 北豊島高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2021 |
新薬の開発や医療技術の進歩を実験動物飼育管理技術でサポートしている企業
コース | 遺伝子コース |
---|---|
卒業年 | 2021 |
臨床検査用試薬(染色液、固定液、病理用溶剤、緩衝液)を製造・販売する企業。
出身校 | 太田市立太田高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
大塚製薬のグループ企業。環境衛生管理分析などを行っています。
出身校 | 千葉県立大網高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
観光農園やワイナリー、農業+飲食としてのレストランを展開する企業。
出身校 | 千葉県立大網高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2021 |
焼き菓子などを販売する「鎌倉小川軒」の運営を行っている企業
出身校 | 神奈川県立川崎工科高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2021 |
細菌感受性検査の普及を目的として、 分子生物学的手法を用いた検査を行う獣医皮膚科・耳科の専門会社。
コース | バイオ医薬品コース |
---|---|
卒業年 | 2021 |
東京バイオでは実験を「楽しい」「好き」だけでは終わらせません。本校の卒業生のそのほとんどが実際に実験を仕事にしています。好きなことを一生の仕事にしたい方は、ぜひ一度、本校にお越しください。