お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社ベンチャーウイスキー 埼玉県秩父市にある企業。ウイスキーの製造・販売を行っています。代表ブランドは「イチローズ・モルト」 代表ブランドは「イチローズ・モルト」2012年2月にはイチローズ・モルト カードシリーズ「キング オブ ダイヤモンズ」 が、世界100カ国以上で愛読されているウイスキー専門誌『ウイスキーマガジン』のジャパニーズモルト特集で最高の「ゴールドアワード」に選ばれました。 |
---|---|
出身校 | 筑波大学附属坂戸高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020年 |
東京バイオに入学するときには醸造分野に決めていました。 ウイスキーを取り扱う企業に就職を決めたきっかけは内定先の商品でした。 色々調べているうちに日本のウイスキー業界が世界から注目されていると知ったことがきっかけです。
就職先の行っている活動や商品、どんな人材を求めているのかを徹底的に調べることを意識しました。
ウイスキーに関する学びはほとんどありませんでしたが、 先生方のアドバイスはとてもためになりました。
厳しい道のりでしたが、必死に頑張ってよかったと思います!
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!