お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社カサ・ピノ・ジャパン 日本で唯一の「アルゼンチンワイン専門商社」として2006年に創業。世界各国のワインの輸入卸売業、販売の事業を展開しています。 高品質な海外産ワインを国内工場で管理した後、韮崎工場(山梨県)でワインをボトリングしています。 |
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出身校 | 東京都立農芸高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020年 |
入学時からワイン醸造の仕事に就こうと決めていたからです。 様々な実習を行うなかで微生物の培養や食品の衛生管理などの仕事にも興味を持ち調べたりもした。 最終的に仕事として続けられるかを考えた結果ワイン醸造の仕事を希望しました。
専門学校なので大学などの就活よりは苦労が少なかったと思っています。 それでもやはり自己PR作りは苦労しました。 長所やアピールポイントはあるけれど、それを裏付ける出来事があまりないので、 一つ一つ裏付けを考えてエピソードを選びました。 高校時代の出来事より専門学校の今の方が良いと思い、実習での出来事を軸にして考えました。
実習でのグループ行動です。必要な器具は誰がなにを取ってくる。 誰がどの実験工程を行うなど声をかけあったり、 状況を見ながら行動したことは凄く良い経験になったと思っています。
一先ずホッとしていますが、 勤務地が山梨なので一人暮らしの準備を これから始めていかなければならないと思うと少し寂しいです。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!