コース: 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース)
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お酒をつかった食品の開発をしたい!
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お酒の製造に携わる仕事をしたい!
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おばあちゃんになってもラボで生きる!!
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お酒に囲まれて暮らしたい!
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祖母の伝統・生麦麹味噌を守り、新たな消費者へと伝える。
一般企業に就職する道もありましたが、祖母の生麦麹味噌への想いが強く、自分で仕事を始めてしまおうと決めて、あやる醸造を設立しました。うちで作る生麦麹味噌は、大豆を蒸す作業、すり潰す作業などすべてを手作業で行っています。麹を作る際の温度、湿度管
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株式会社ミヤザワ サントリー梓の森事業所
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BLUE BACKS 日本酒の科学-水・米・麹の伝統の技ーに卒業研究が・・・
BLUE BACKS 日本酒の科学-水・米・麹の伝統の技ーに 産学連携で取り組んだ「飛栄」が掲載されました📚 第一線で活躍する研究者や専門家が執筆しているBLUE BACKSに、 お酒醸造・発酵食品コース […
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キッコーマン食品株式会社
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熊澤酒造株式会社
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大和蔵酒造株式会社
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株式会社 大鵬
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