お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 中央葡萄酒株式会社 1923年創業。世界に通用する銘醸ワインをめざす、山梨県のワインブランド。 日本ワイナリーアワード(Japan Winery Award)や日本ワインコンクール(Japan Wine Competition)などで受賞暦があり、漫画『神の雫(講談社)』にて「グレイス シャルドネ 2007」、「グレイス シャルドネ 2008」が紹介されました! |
---|---|
出身校 | 鹿島学園高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!