雪印メグミルク株式会社
「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。
出身校 | 千葉県立松戸国際高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
バイオテクノロジー業界 就職者インタビュー2023年3月卒業生のインタビューです
「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。
出身校 | 千葉県立松戸国際高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
発芽野菜(もやし・スプラウト)の製造・販売を行う食品メーカー
出身校 | 静岡県立小山高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2023 |
ジェネリック医薬品に特化した医療用医薬品の製造販売及び研究開発を行う企業
出身校 | 東京都立科学技術高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2023 |
再生医療用細胞等の治験薬製造から医薬品の量産製造まで行う企業
出身校 | 東京都立世田谷泉高等学校 |
---|---|
コース | 遺伝子コース |
卒業年 | 2023 |
JTのグループ会社の一つ!たばこ部門の研究機関をサポートする受託業務を展開。
出身校 | 埼玉県立杉戸農業高等学校 |
---|---|
コース | 植物バイオコース |
卒業年 | 2023 |
水・環境分野の「ライフライン」を支える総合水事業会社
出身校 | 埼玉県立秩父農工科学高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2023 |
新薬等の安全性試験、有効性試験などの受託研究機関
出身校 | 埼玉県立朝霞西高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2023 |
酵素の研究技術等を活かして臨床検査試薬や衛生検査キットの開発・販売、医薬品原料の製造・販売などを行なっています。
出身校 | 神奈川大学附属高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
石垣島の気候や風土に合わせた オリジナルのクラフトビールを製造する企業。
出身校 | 千葉県立柏陵高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
創業は明治30年代、創業100年を迎えた老舗の酒蔵。
出身校 | 飯田女子高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
山口県美祢市にある日本酒の蔵元。日本酒の製造および販売を行っています。
出身校 | 誠英高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
山梨県笛吹市一宮町にあるワインや果汁の製造販売を行うワイナリー。
出身校 | 神奈川県立小田原東高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
創業80年以上になる千葉県を代表する味噌・醤油の老舗醸造所。
出身校 | 光明学園相模原高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。
出身校 | 大妻嵐山高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
医療機関の再生医療導入手続きから、安全で高品質な幹細胞の提供までをサポートを行う企業
出身校 | 栃木県立佐野高等学校 |
---|---|
コース | 再生医療コース |
卒業年 | 2023 |
横浜を中心とした関東エリアで事業を展開する総合食品メーカー
出身校 | 仙台育英学園高等学校 |
---|---|
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023 |
1949年の創立。食品の試験・分析や衛生調査などを手がける総合検査機関。
出身校 | 神奈川県立足柄高等学校 |
---|---|
コース | 再生医療コース |
卒業年 | 2023 |
キリンホールディングスの子会社。医療用医薬品事業・バイオケミカル事業等を行う総合バイオメーカー
出身校 | 明和県央高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2023 |
1966年設立、化学品製造の受託専門会社
出身校 | 東京都立美原高等学校 |
---|---|
コース | 化学分析コース(現:未来素材化学開発コース) |
卒業年 | 2023 |
セブン-イレブン向けにお弁当、おにぎり、お惣菜、調理パン、調理麺、和菓子などを提供する中食事業を展開しています。
コース | 食品開発コース |
---|---|
卒業年 | 2023 |
フィナンシェやシブースト、ガレット等の焼き菓子を中心としたフランス菓子の製造・販売を行う企業。
出身校 | 東京実業高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
セブン-イレブン向けの「惣菜」や「調理パン」(サンドイッチなど)の開発・製造を行っています
出身校 | 神奈川県立相模原城山高校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
丸大食品のグループ企業。創業以来、お弁当、おにぎり、調理パン、麺類等を製造し大手コンビニエンスストアに供給しています。
出身校 | 神奈川県立吉田島高等学校 |
---|---|
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023 |
化粧品の研究開発、企画・提案、製造、デザインなどを一貫して行うODM企業。
出身校 | 神奈川県立綾瀬高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2023 |
バスボール、バスセットなどの入浴剤を得意とするOCM企業。
出身校 | 拓殖大学紅陵高等学校 |
---|---|
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
卒業年 | 2023 |
1947年創業。化粧品、医薬品、機能性食品の製造販売を行う企業。
コース | 化粧品開発コース(現:香り・化粧品開発コース) |
---|---|
卒業年 | 2023 |
バイオテクノロジーの産業基盤が拡大する中、基本ともなる組織培養培地の開発に注力。
出身校 | 埼玉県立草加高等学校 |
---|---|
コース | 再生医療コース |
卒業年 | 2023 |
特定細胞加工物製造受託(CMO)や再生医療等製品/治験製品の開発・製造受託(CDMO)等を行っています。
コース | 再生医療コース |
---|---|
卒業年 | 2023 |
実験動物の販売・実験動物用飼料の販売などを行う企業。
出身校 | 埼玉県立杉戸農業高等学校 |
---|---|
コース | バイオ医薬品コース |
卒業年 | 2023 |
東京バイオでは実験を「楽しい」「好き」だけでは終わらせません。本校の卒業生のそのほとんどが実際に実験を仕事にしています。好きなことを一生の仕事にしたい方は、ぜひ一度、本校にお越しください。