お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社はせがわ酒店 日本酒、ワイン、その他酒類、食品の小売販売、飲食店経営する企業。 |
---|---|
出身校 | 女子聖学院/東京農業大学短期大学部醸造学科 |
編入元 | 東京農業大学 短期大学部 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2020年 |
元々、東京バイオに編入する前の学校から 日本酒業界に興味を持っていて、研究をしていました。
自分がやりたいことをやれるのかが一番大切だと考えていて、 会社説明会や就職情報サイトで情報収集を行いました。
最終学年で行う卒業研究でグループ活動をすることにより、 実際に社会に出た時のシュミレーションができました。 様々な分野の先生方の意見を聞くことが自分自身の力になりました。
「やりたいこと」ができる企業に内定を頂けたと考えており、大変嬉しいと思っています。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!