コース: 食品開発コース
-
-
ワクワクする食品を開発する!
もっと見る -
需要のある食品を製造する!
もっと見る -
【オープンキャンパスレポート】理系がつくる!チョコレートの開発♪
食品開発コースのおすすめ体験授業のレポートです!
もっと見る -
-
Nさん
学校終わりの放課後の過ごし方(Nさんの場合)/学生ブログ
今回は、アルバイトや家での過ごし方など学校以外での生活について紹介していきたいと思います!
もっと見る -
理科分野が大好きなので、毎日楽しく勉強したり実験したりしています!!
もっと見る -
3年間で食品開発の夢を広げていきたい!
昔から「色んなアイスを混ぜ合わせたらどうなるかな?」とか考えてる子どもで、農業高校時代もオリジナルのうどんを作ったりする授業は大好きでした。勉強は苦手だけど、好きな分野なら頑張れると思ってこの道に進みました。
もっと見る -
食品開発を通じて品質管理のプロになる!
品質管理の仕事をする母の影響で、小学生の頃から「自作のろ過装置で飲料水は作れるか?」など実験ばかりしている子でした。その後、弟のアレルギーもあり食品成分表などを自分で詳しく分析できるようになりたくてこの道を選びました。
もっと見る -
株式会社明治 長野チーズ工場
もっと見る -
株式会社崎陽軒
もっと見る -
雪印メグミルク株式会社
もっと見る -
【産学協同研究】で商品化!さつまいもジェラート発売開始!
東京バイオ×エイジェックグループ ジェラート開発プロジェクト第2弾が本日(12/1)発売となりました!
もっと見る