コース: 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース)
-
-
ボジョレー・ヌーヴォ解禁!! ワインの資格について
本日11月19日は、ボジョレー・ヌーヴォ解禁日★ 実は、ワインの醸造技術には資格があること、 みなさん、知っていますか?? この機会にぜひご覧ください♪
もっと見る -
株式会社宝水ワイナリー
もっと見る -
株式会社カドヤカンパニー・つくばワイナリー事業部
もっと見る -
株式会社久田
もっと見る -
株式会社虎昭産業
もっと見る -
株式会社コダマ
もっと見る -
解説!ニキビはなぜできる??
今回はニキビができる原因について解説します!
もっと見る -
中央葡萄酒株式会社
もっと見る -
無菌充填用確認培地の性能評価試験
PETボトル製品は無菌充填製造されているが殺菌不良によって生残した菌(損傷菌)が商品事故を起こす事がある。 無菌性を確認するためは、培地をペットボトルに充填して保管後評価している。 産学協同先の製品であるエイチメディアL […
もっと見る -
【産学連携】にて製品化されたクラフトビールが発売!
令和元年10月1日、東京バイオテクノロジー専門学校と大田区唯一の醸造所、株式会社羽田麦酒との産学共同研究から誕生したクラフトビール 「華香 HANAKA - 大田のかほり -」シリーズの【山のかほり - 池上梅園 -】 が本日発売!
もっと見る -
栃木県酪農業組合
もっと見る