コース: 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース)
-
-
甘酒づくりで発酵の奥深さを知り、専門的に学びたいと思い 入学しました!
親戚の甘酒づくりを手伝った際、温度や手順などが少しでも変わると、色や風味に影響が出るところに「奥深さ」を感じて興味を持つように。専門的なことを集中して勉強したいと思って、東京バイオに入学しました。授業では基礎から学べるため、着実に知識を身に
もっと見る -
【お知らせ】緊急事態宣言 延長に伴うオンラインオープンキャンパスについ・・・
こんにちは、入学事務局です。 5月7日、緊急事態宣言が延長となりました。 とはいえ、2022年4月入学生対象のAO入試は、いよいよ6月1日よりAOエントリー開始!! このような状況を鑑み、 本校では、オンラインでも進路相 […
もっと見る -
【江戸開城】はせがわ酒店 グランスタ東京店で発売中!
産学協同研究で商品化!日本酒【東京江戸開城】が はせがわ酒店 グランスタ東京店で発売されています! ぜひ、店頭でチェックしてください!
もっと見る -
産学協同研究で商品化!日本酒「江戸開城」がこんなイベントに登場予定です・・・
東京バイオ×東京港醸造で誕生した日本酒「江戸開城 純米吟醸原酒~ALL TOKYO~」が東京港醸造様のイベントに登場予定♪詳細は本文から!
もっと見る -
【東京港醸造×東京バイオ】「純米吟醸原酒 江戸開城 ~All Toky・・・
2月15日(月)発売!産学協同研究で開発の清酒「江戸開城」 東京のお米と東京の水、そして東京都内の豊かな自然から採取した酵母を用い、 開発研究そして製造までの全工程すべてが東京で行われた“オール東京”の日本酒です。 醸造発酵コースの学
もっと見る -
80年ぶりの誕生?!ルビーチョコレートの秘密
近年、登場したピンク色のチョコレート「ルビーチョコレート」をご存知でしょうか。 今日はそんなルビーチョコレートのお話です♪
もっと見る -
2月15日(月)発売決定!産学協同研究で開発の清酒「江戸開城」
東京バイオ×東京港醸造様で開発を行った純米吟醸清酒「江戸開城~ALL TOKYO~」が三年間の時を経て、ついに発売!!!
もっと見る -
卒業研究の総仕上げ!連携企業様への最終プレゼンを行いました!
卒業研究各班では、それぞれの連携企業に研究成果のプレゼンが続いています!
もっと見る -
産学協同研究で開発の日本酒がテレビ番組に登場します!
東京港醸造様との産学連携商品である「江戸開城」がまもなく完成!!! その「江戸開城」がテレビ番組に登場します!
もっと見る -
【祝!】新たな醸造免許を取得しました!
この度、東京バイオは酒母の本醸造免許・その他の醸造酒の試験醸造免許を新たに取得しました!
もっと見る -
フランスで活躍する卒業生が遊びに来てくれました!!
みなさん、こんにちは。 今日は嬉しいニュースがありました😊 なんと、 フランス・アルザス地方で、”醸造家”として活躍中の卒業生由良さん が遊びに来てくれました。 「フランスでワインをつくりた […
もっと見る