食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | エムケーチーズ株式会社 森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業! 国内有数のプロセスチーズ製造工場として、また、森永乳業グループの主力チーズ製造工場として、プロセスチーズ製品を始め、多岐に渡るチーズ製品を製造している。家庭用製品・業務用製品とも、多くは森永乳業を通じて提供している。 |
---|---|
出身校 | 東京都立足立高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
昔から使ってきた【パルメザンチーズ】を作っている M(森永)という大手企業とK(クラフト)という海外の大手企業が手を組んで作られた会社だったからです。
初対面の人との面接、筆記試験、スケジュール管理など…苦労しました。
実験を行っていくなかで、食品の特徴などが直接知れたこと 友達をたくさんできて、実験を助け合いながら行うことができました。
嬉しかったです!!
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!