食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社武蔵野 全国の『セブン-イレブン』の店頭に並ぶ、お弁当や調理麺、調理パンなどを開発・製造している企業。 セブン-イレブン向けに【シーチキンおにぎり】や【ネギ塩豚カルビ弁当】【冷やし中華】など、数々のヒット商品を生み出し、『セブン-イレブン』へ商品を供給する食品会社の中でも、トップクラスのシェアと実績を有しています。 |
---|---|
出身校 | 川崎市立高津高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
自分の関わった商品を多くの人に知ってもらいたかったからです。 身近な商品といったら、コンビニだと思ったので、この企業に就職を決めました。
就職活動中はとにかく時間に追われていました。就職のための欠席もあり、授業の兼ね合いで面接できない企業が多く、そこは苦労しました。
実習ではグループでの活動が多いので、コミュニケーション能力は自然と身につきました。 また、この学校はコースに分かれているので、内定先に東京バイオの先輩がいることは心強いです。
内定が決まって、一安心しています。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!