お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 清龍酒造株式会社 代表銘柄は『清龍』。清酒・米焼酎・リキュール等を主力商品として生産・販売を行う蔵元。 生産・販売だけでなく、蔵元直営の居酒屋清龍を東京都内に店舗展開。業界初となる蔵元(本社工場内)での直接販売も行っている。 |
---|---|
出身校 | 東京都立石神井高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2019年 |
焼酎を造りたいと思っていて、元々醸造業界への就職希望はしていました。 実習授業が進んでいく中で、造りたいお酒が焼酎から清酒と変わりましたが、 先生方が背中を押してくれたおかげで自信を持って就職活動ができました。
専門的な授業を行うので、そもそもの酒の製造工程をしっかり学べたことです。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!