食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | 雪印メグミルク株式会社 「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。 乳製品の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! |
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出身校 | 目黒学院高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
乳製品。特にチーズが好きだったから、そこに関わる仕事がしたいと思って希望しました。
面接においての自分の気持ちを伝え方。 自分のことをまったく知らない人に対して、考えや思いを伝えるのは難しく、 間違って伝わらないように気をつけました。
実験授業や卒業研究(産学協同)においての報告・連絡・相談の大切さを学びました。 それ以外でも、醸造発酵コースなどお酒や日本酒など自分とは異なる企業に目標がある人と コミュニケーションがたくさんとれたことが印象に残っています。
素直に嬉しいです!
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!