食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | 雪印メグミルク株式会社 「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。 乳製品の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! |
---|---|
出身校 | さいたま市立浦和南高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
生きていく上で食べる行為が必要なため、 人が口にするものを美味しく、体に良いものにしていけたら、 みんなが幸せになれると考えました。 そこに関われるのは食品業界だと思うので、就職を希望しました。
学んだことは学校としっかり連携を取り、情報共有をしていくことが大事だと感じました。 苦労したことは服装です。普段の服装とは大きく異なるため、身だしなみを整える、保つことが慣れず、大変でした。
様々な実験方法を学べたことが一番よかったと思います。 就職活動で自信が無くて落ち込むこともありましたが、 実験をたくさんやってきた事実は 大学生にないものであって、自分の強みになると感じました。
とても嬉しいです。 来年から社会人であることを考えながら残りの学校生活を過ごしたいです。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!