食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | わらべや日洋ホールディングス株式会社 セブン-イレブン向けにお弁当やおにぎり等を開発生産している食品メーカー 「コンビニ」の可能性を広げる新商品を開発し続ける企業グループで1日最大600万食、350種類のアイテムを生産しています |
---|---|
出身校 | 平塚農商高等学校 農業科校舎 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
元々、小さい頃から食べることが好きだったことと、家の近くにあるコンビニのお弁当や惣菜を利用しているうちに、作る側(食品開発)に興味を持ったからです。
面接は事前に質問内容を予測しておくことも大事ですが、予想外の質問をされる場合も多く、自分のことをよく知っておくことが大事だと学びました。SPIは元々苦手だったので、覚えたり、とくことに苦労しました。
オープンキャンパスの運営スタッフである学生スタッフで他人への接し方やチームワークなどを学びました。リーダーを勤めていたので、自然に身について、今に活きていると思います。
希望する企業に内定ができて嬉しいです!企業に行く機会はまだありますが、最後の学校生活をはじめ、趣味などを楽しんでいきたいです。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!