【蜂蜜を使った発泡酒の開発】仕込み式が行われました(産学協同研究)

投稿日:

 

東京バイオ
  ×
HANEDA SKY BREWING
  ×
銀座ミツバチプロジェクト

 

\商品開発の第一弾/
蜂蜜を使った発泡酒の開発

新しい発泡酒を造り始める「仕込み式」が
9月29日(金)に行われました。

 

この産学協同研究は、
東京・銀座に花や緑を増やしミツバチの飼育を通して、
子供たちの環境教育や食育を進め、
都市間を養蜂でつなぐ銀座ミツバチプロジェクトの活動を応援。

銀座丸の内養蜂場で採蜜したハチミツを
原料のひとつにしたお酒の商品開発に成功しました。

仕込み式の様子は報道関係者にも公開!

“甘すぎず、香りがいい発泡酒”
11月に羽田空港で発売開始です!

 

HANEDA SKY BREWINGが店舗を構える
羽田空港のHANEDA INNOVATION CITY
(東京都大田区羽田空港1-1-4)の
2023年11月16日(木)の
グランドオープンにあわせて販売を開始です!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!