【蜂蜜を使った発泡酒の開発】仕込み式が行われました(産学協同研究)
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東京バイオ
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HANEDA SKY BREWING
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銀座ミツバチプロジェクト
\商品開発の第一弾/
蜂蜜を使った発泡酒の開発
新しい発泡酒を造り始める「仕込み式」が
9月29日(金)に行われました。
この産学協同研究は、
東京・銀座に花や緑を増やしミツバチの飼育を通して、
子供たちの環境教育や食育を進め、
都市間を養蜂でつなぐ銀座ミツバチプロジェクトの活動を応援。
銀座丸の内養蜂場で採蜜したハチミツを
原料のひとつにしたお酒の商品開発に成功しました。
仕込み式の様子は報道関係者にも公開!
“甘すぎず、香りがいい発泡酒”
11月に羽田空港で発売開始です!
HANEDA SKY BREWINGが店舗を構える
羽田空港のHANEDA INNOVATION CITY
(東京都大田区羽田空港1-1-4)の
2023年11月16日(木)の
グランドオープンにあわせて販売を開始です!
お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
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東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
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是非お越しください!