お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る| 会社紹介 | 有限会社中野酒造 創業時(明治7年)創業。大分県杵築市にある日本酒の蔵元。日本酒・焼酎・リキュールを製造しています。 代表銘柄はちえびじん。世界農業遺産の里である杵築市でたった1軒、最後に残った酒蔵。 | 
|---|---|
| 出身校 | 宇都宮短期大学附属高等学校 | 
| コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) | 
| 卒業年 | 2024年 | 
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
              また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
              是非お越しください!