【産学連携!学生考案!】食品開発コースの学生が携わった商品が発売になり・・・
こんにちは。 入学事務局です。 大田区にあるプロバスケットボールチーム【アースフレンズ東京Z】と 東京バイオの食品開発コースの学生達が産学連携で 開発した新アリーナフードの販売が始まりました! 3/16(土)ホームゲーム […
もっと見るこんにちは。 入学事務局です。 大田区にあるプロバスケットボールチーム【アースフレンズ東京Z】と 東京バイオの食品開発コースの学生達が産学連携で 開発した新アリーナフードの販売が始まりました! 3/16(土)ホームゲーム […
もっと見る清酒業界では、米ぬか・酒粕等の副産物の有効な利用方法が求められている。 また、千葉県神崎町の道の駅発酵の里こうざきでは、 「発酵」をキーワードとした商品を扱っているが、千葉県産の製品が少ないというのが現状である。 そこで […
もっと見るバイオ分野の紹介が続いておりますが、HACCPって、知っていますか?HACCPは私たちの生活に欠かせない食の安全を管理するシステムです。東京バイオでは食品開発コースで学んでいます!HACCPについて、最新の情報をご紹介します。
もっと見る教務部の飯田です。「細胞培養士」という資格は今後の沢山の可能性を秘めたこの業界で、ますます需要の高まる資格です。 東京バイオの学生さん達にもこの講習で得た知識・技術をどんどん活かして実習に取り入れていく予定です。
もっと見る先日、京都大学の本庶佑特別教授がノーベル医学生理学賞を受賞しました!今回は受賞内容と創薬のお話です。ちょっと詳しくも解説しています。
もっと見る先日の種なしブドウの記事に続いて、植物ホルモンのお話です!皆さんも聞いたことがあるのでは…?エチレンについてご紹介します。
もっと見る化粧品業界の就職って、実際はどのようなところがあるんですか?OEMとはなんですか??
もっと見る夏休みも終わり、もうすぐ秋ですね~。今日はそんな秋の味覚、ぶどうのお話です。近年グッと増えた「種なしブドウ」の秘密を解説します!
もっと見る今日は高校の生物基礎でも登場する?!「制限酵素」について解説します。
もっと見る今日は、この「顕性(優性)遺伝」と「潜性(劣性)遺伝」のうち、身近なものを紹介します!!
もっと見る今日は化学構造のお話です。「大豆イソフラボンは女性の味方!」なぜこのようなことが言われているのか、今日はその秘密に化学構造から迫ってみたいと思います!
もっと見る今日は高校生物でも免疫の単元で登場するアレルギーの解説と、食物アレルギーのお話です!
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