大学受験相談&理系進学相談もできる!学校入試説明会
入試や進学を取り巻く環境の解説や受験・進学相談もできる!「学校・入試説明会」を実施しています。
もっと見る入試や進学を取り巻く環境の解説や受験・進学相談もできる!「学校・入試説明会」を実施しています。
もっと見る\大学併願可能/一般入試の出願受付が11/1(金)より始まりました! 一般入試の詳しい出願方法は、こちらのページからご確認いただけます。
もっと見る★自己推薦入試(併願可)★高等学校推薦入試(単願)★指定校推薦入試(単願) の出願受付が10/1(日)より始まりました!今回のブログは、出願に必要な書類をご説明します!
もっと見るこんにちは!食品開発コースのMです! 久しぶりのブログの更新なので新鮮な気持ちで書いていきます! 今回の話すテーマはずばり「就職活動」についてです! 私自身卒業を控えていて今まで就職活動を行っ […
もっと見る10月のスペシャルオーキャンは Halloweenバージョンで開催決定✨ このオープンキャンパスは、【入退場自由】で開催! 体験したい実験!学校説明など! 知りたいことに合ったプログラムが選べる! ”興 […
もっと見る総合型選抜(AO入試)の出願締め切りは10/26(土)まで!
もっと見る今回は、アルバイトや家での過ごし方など学校以外での生活について紹介していきたいと思います!
もっと見るこんにちは。 入学事務局です。 来年4月入学を検討中のみなさんは 学校選びにもラストスパートがかかっている頃ですね! そんななか、9/1(日)からは、いよいよ 総合型選抜(AO入試) 出願受付 […
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 この連載も今回が最後です。 日本ワインのこれから。 そんなタイトルで書いてみたいと思ったのですが、あまりにも多く山積する課題にどう書くべ […
もっと見る今回はロゼワイン・スパークリングワインの造り方を解説していきます。
もっと見る前回のコラムに引き続き、今回は「それでも、亜硫酸無添加のワインが造りたいのであれば、心に留めるべきこと」をお話していきたいと思います。
もっと見る前回の赤ワインに続いて、今回は白ワイン醸造について解説していきます。
もっと見る