加工食品に含まれる栄養成分の分析法に関する検討
「だだちゃ豆」は、山形県鶴岡市の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた「在来作物」 である。現在も生産地・生産者を限定して栽培されている枝豆の一種であり、濃厚な甘みと独特の香りが特徴である。
もっと見る「だだちゃ豆」は、山形県鶴岡市の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた「在来作物」 である。現在も生産地・生産者を限定して栽培されている枝豆の一種であり、濃厚な甘みと独特の香りが特徴である。
もっと見るプラントベース シーフードに対するFB 添加効果を確認することを目的とする。試作した製品は、テクスチャー分析および官能検査による評価に供する。
もっと見る「だだちゃ豆」は、山形県鶴岡市の限られた地域で江戸時代から農家が大切に守り生産されてきた「在来作物」 である。現在も生産地・生産者を限定して栽培されている枝豆の一種であり、濃厚な甘みと独特の香りが特徴である。
もっと見る山形県のみちのく村山農業協同組合様と連携し、 山形県の特産フルーツである、すいか・もも・さくらんぼ・洋梨(ラフランス)・ バラの香りを生かした「香水美容入浴剤」を開発しました。 お風呂という高温多湿環境で香 […
もっと見る今回は1年生の前半に行う、“生物実習”の授業内容について紹介します♪
もっと見る\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/ お酒造りができる 理系専門学校ならではの体験授業! 4/29 (土)は、 ワインスペシャル🍶🍷 お酒造りのキホンである実験に挑戦できる! […
もっと見るそろそろ卒業や進級が近づいて来て少し寂しいような楽しみなようなそんな日々ですが、今回は2023年の在校生の日常をのぞき見!ということで5つの質問に答えながら去年の振り返りをしてみたいと思います〜!
もっと見る医療・医薬品研究のキホンが分かる!イチオシオープンキャンパスを開催します!!
もっと見る今回は2023年在校生の生活をのぞき見!というテーマで話していきます色んな質問が来ているのでそれぞれ答えていきます( * ॑꒳ ॑*)
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見るあけましておめでとうございます! 2月になりましたが まだまだ新年気分でいる、 香り・化粧品開発コース志望の1年、Yです! 今回は新年一発目のblogということで、 私の去年(2023年)にあった あれこれ […
もっと見る皆さん, おはこんばんにちは!! 4年制1年(バイオ医薬品コース志望)のIです。 今回は、大学進学志望だった私が、 専門学校である東京バイオに 入学した理由について お話ししたいと思います(^ […
もっと見る