コース: 食品開発コース
-
-
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業後、東京バイオに入学しました。
大学と比べて、明らかに学生一人あたりに割りあてられる器具や実験操作の量が多いことにとても驚いた。少人数制でひとり一人に講師の目が行き届いている環境で学べることがこの学校の魅力!自分の興味のある分野で学べることができて入学してよかったと思って
もっと見る -
日本大学短期大学部生物資源学科から編入しました。
もっと見る -
雪印メグミルク株式会社
【乳製品】の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! 牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行っています
もっと見る -
東京農業大学 短期大学部 生物生産技術学科より編入!
【入学してよかったポイント】 少人数なので、授業内容が頭に入りやすい。 大変だけれど、授業の内容が興味深い。 資格がとれる。
もっと見る -
東京栄養食糧専門学校 栄養士科より編入!
【入学してよかったポイント】 実験などは基本、個人でやるため力がつく。
もっと見る -
江戸東京野菜の分析ときゅうりの加工食品の開発
江戸東京伝統野菜とは、 江戸期から昭和中期に東京周辺で伝統的に生産されていた固定種の野菜の総称である。 本研究では、江戸東京伝統野菜研究会様とJA東京中央会様との産学協同研究として、 未だ明らかにされていな […
もっと見る -
三本コーヒー株式会社
もっと見る -
株式会社東京風月堂
もっと見る -
コーヒー関連商品や輸入食材などを販売。卸売やコンサルタントの他にも、レ・・・
大学受験に失敗したため、進路に悩んでました。浪人して大学にいって社会人になるなら 専門学校から社会人になった方が早いと考えました。 ちょうど2000年ころ、超就職難で、理系の大学へ行って、就職するのは難しく、大学院 を出てやっとという
もっと見る -
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
もっと見る -
株式会社明治
もっと見る