【おうちで学ぶ東京バイオ】♯24 グルテンの抽出
投稿日:
【おうちで学ぶ東京バイオ】♯24 グルテンの抽出
自宅で簡単にできる実験です♪
自宅にある材料や器具で、簡単にできる実験!
小麦粉(強力粉)からのグルテンの抽出
グルテンは小麦特有のタンパク質で、
パンの製造においては、重要な役割を担っています!
どんな役割なのかは動画をチェック!
この実験は東京バイオの食品開発コースの授業でも
行われている実験の簡易版 材料の特性の理解は、
食品開発においても不可欠な 要素です!
ぜひご覧ください✨
食品開発コースの詳細はこちらから
◆https://www.bio.ac.jp/gakka/shokuhin
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、
↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから↓
東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!