コース: 食品開発コース
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株式会社東京デーリー
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デイリーフーズ株式会社
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株式会社崎陽軒
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名糖産業株式会社
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缶詰ちゃんこ鍋およびフリーズドライちゃんこ鍋の開発
相撲部屋が発祥であるちゃんこ鍋は、昨今大衆に広く受け入れられている。 そこで、本研究は2020年に開催される東京オリンピックへの訪日外国人向けのお土産として、 未だ市場に類を見ない簡便性、および長期保存性を付与した缶詰、 フリーズドラ
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酵母食物繊維利用食品の開発と機能探索
酵母食物繊維は三菱商事ライフサイエンス株式会社(MCフードスペシャリティーズ株式会社)から、 ヨーグルト添加用素材として実用化されているが、 他の加工食品への利用を目指し整腸作用以外の新機能を探す課題が与え […
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応援弁当の開発
大田区にあるプロバスケットボールチーム【アースフレンズ東京Z】と 日本エアポートデリカ株式会社と 東京バイオの食品開発コースの学生達が 産学連携で開発した新アリーナフードが商品化へつながりました。
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千葉県産青パパイヤの機能性を生かした加工食品の開発商品化
【産学協同研究の紹介】 青パパイヤ加工食品の商品化を 目指した商品設計(内容量、パッケージ、保存性付与) 保存性確認による消費・賞味期限の設定、 生果及び一部加工品の機能性成分(ポリフェノール、プロテアーゼ、イソチオシア […
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株式会社鈴廣蒲鉾
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カネ美食品株式会社
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キューピー株式会社
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