【島根県立松江農林高校×東京バイオ】新プロジェクト始動!
投稿日:
さまざまな企業様と商品開発を行ってきた東京バイオですが、
今回は島根県立松江農林高校の皆さんと食品開発プロジェクトに
挑むことになりました!
先日、その第一報が山陰中央新報に掲載されました✨
このプロジェクトの概要は、
島根県産のサツマイモを、バイオ技術を用いて加工、通年を通して
お土産菓子や介護食といった食品に利用する(商品開発)といったもの🍠
羽田空港があり日本国内外の人が行き交う東京都大田区で、
島根県の美味しさを届けられるよう、高校生の皆さんと頑張っていきたいと思います!
プロジェクトの様子は今後もこのブログでお伝えしていきます。乞うご期待♪
![](https://www.bio.ac.jp/wp-content/uploads/2021/01/post/ea87e1dd50b8a582cf833d01aee36a48-800x450.jpeg)
![](https://www.bio.ac.jp/wp-content/uploads/2021/01/post/c8a71eaf33647e0f2bb15bfe749446b3-800x450.jpeg)
島根県立松江農林高校
東京バイオの
食品開発が学べる!食品開発コースについてはこちらから
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!