ビールの造り方~製麦~
ビールは、麦芽(モルト)・ホップ・酵母・水を 主原料とする飲料です。 ビールの醸造工程はおおまかに、 「製麦」「仕込み」「発酵」「貯酒」「ろ過」「瓶詰」です。 今回はこのうち「製麦」の工程について、解説して […
もっと見るビールは、麦芽(モルト)・ホップ・酵母・水を 主原料とする飲料です。 ビールの醸造工程はおおまかに、 「製麦」「仕込み」「発酵」「貯酒」「ろ過」「瓶詰」です。 今回はこのうち「製麦」の工程について、解説して […
もっと見るこんにちは。 今年度も「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します 増子です。 皆さん、ワインを造ってみたいと思ったことはありませんか? ブドウを潰して放おっておくと、酵母が活動をし始めて、ワインになります。   […
もっと見る私が思う「生物」の魅力や興味を持ったキッカケについてお話ししていきたいと思います♪
もっと見るこんにちは! 入学事務局です。 今回はよくある質問の一つ! 理系学生って休日何してるの? この質問に回答! 休日でよくしていることTOP5をご紹介します♪ 1、ゲームをして遊ぶ! オタク気質の […
もっと見る酒税法で「ビール」とは・・・ 単行糖化発酵酒の醸造酒で糖化を経た物質を発酵させたもの と定義されています。 また、麦芽・ホップ・水等を原料として発酵させ、 アルコール分が20%未満、 麦芽重量がホップ及び水以外の原料の5 […
もっと見る\ 化学・素材開発に興味のある方、必見!/ この春、イチオシの オープンキャンパスの お知らせです! これまでにない機能を持ち、持続可能な社会に貢献する 新素材・エコ素材・バイオマス素材について学べる! & […
もっと見るこんにちは! 東京バイオテクノロジー専門学校入学事務局です! 進路選択の時期によく"特待生試験"という言葉を聞きますが、 そもそも"特待生試験"ってなに?私にはできる? 今回はそんな疑問や不安を解決していきます! 在校生 […
もっと見る今回は私がよく使う実験器具について紹介したいと思います!
もっと見る今回は、学校のある私の一週間を紹介しようかと思います!
もっと見る2/3(土)から5/26(日)開催の オープンキャンパス 追加特典 実施決定📣❕ こんにちは。入学事務局です。 東京バイオでは、 早めの進路決定を進めるみなさまにむけて、 新しいオープンキャ […
もっと見る今回は就職活動を振り返って重要だったことや専門学校でよかったことについてご紹介したいと思います!
もっと見る遠方にお住まいで 東京バイオへの受験を検討している、 学校行事や部活動で忙しい 高校3年生の方必見! 保護者様のみの参加も可能! 毎週開催予定の 来校型・オンライン型 各種説明会で ★総合型選抜(AO入試) ★自己推薦入 […
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