卒業研究 醸造発酵コース
醸造発酵コースの卒業研究で行っている実験を見学させて頂きました。味噌の研究 酵母ワイン
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もっと見る内定速報!今回紹介するのは、食品開発コースの2人です
もっと見るバターロールとバターの製造実習です。
もっと見る新たな内定者のお知らせです 菜の花 内定 食品開発コース T.Dさん
もっと見るこの日は在校生が考えた体験授業を、在校生が行います。7コースの在校生が勢ぞろいします!体験入学で全コースの在校生が揃うのはこの日だけ!!
もっと見る東京バイオに入学して3ヶ月が過ぎた1年生の皆さんです いよいよ専門的な実習が始まっているようですね。 分光光度計という機械を使って実習をしていました。 分光光度計は液体に溶けている物質がどういうものか? を調べる […
もっと見る女子寮に続きまして、男子寮にお邪魔しました。 学校から徒歩数分の近さなのです。 男子寮で暮らす 2年生食品開発コースのSさんに案内して頂きました。 エントランスはオートロック&監視カメラつきで セキュリティーはばっち […
もっと見るじゃなくて、 平成20年から3年間に及び、 平成12年の噴火でつぶれた酒造工場から酵母を取り出し、 いわゆる「蔵付き酵母」をとりだし、それで焼酎を造る産学協同研究を 「三宅島の旧酒造工場における有用酵母の分離及び特性の研 […
もっと見る「寮ってどんなところですか?」というお問い合わせがあったので、今回は、女子寮で生活する学生に寮の案内をして頂きました!
もっと見る内定速報!就職活動の結果がどんどん出てきています
もっと見る化粧品開発コースの3名が株式会社コスメティックアイーダに内定しました。クラスメイトの3名が同じ会社に同時内定です
もっと見る続々と内定者が出ています!
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