先端技術研修を実施しました
8月に長野県総合教育センターの先端技術研修講座を東京バイオの校内にて開講したので講座の様子を報告します。
もっと見る8月に長野県総合教育センターの先端技術研修講座を東京バイオの校内にて開講したので講座の様子を報告します。
もっと見る内定情報 続々と内定者が出ています!今回は4名の内定者を紹介します。
もっと見る夏休み限定のスペシャル体験実習がスタートします。限定メニューを簡単に紹介します!
もっと見る医療開発(現:動物バイオ)コース4年生のTさんが 東京医科大学大学院に合格しました おめでとうございます! 医学研究科 免疫制御研究部門に進学します。 インターンシップで免疫学に関する研究に携わり より深く勉強をしたいと […
もっと見る醸造発酵コースの卒業研究で行っている実験を見学させて頂きました。味噌の研究 酵母ワイン
もっと見る内定速報!今回紹介するのは、食品開発コースの2人です
もっと見るバターロールとバターの製造実習です。
もっと見る新たな内定者のお知らせです 菜の花 内定 食品開発コース T.Dさん
もっと見るこの日は在校生が考えた体験授業を、在校生が行います。7コースの在校生が勢ぞろいします!体験入学で全コースの在校生が揃うのはこの日だけ!!
もっと見る東京バイオに入学して3ヶ月が過ぎた1年生の皆さんです いよいよ専門的な実習が始まっているようですね。 分光光度計という機械を使って実習をしていました。 分光光度計は液体に溶けている物質がどういうものか? を調べる […
もっと見る女子寮に続きまして、男子寮にお邪魔しました。 学校から徒歩数分の近さなのです。 男子寮で暮らす 2年生食品開発コースのSさんに案内して頂きました。 エントランスはオートロック&監視カメラつきで セキュリティーはばっち […
もっと見るじゃなくて、 平成20年から3年間に及び、 平成12年の噴火でつぶれた酒造工場から酵母を取り出し、 いわゆる「蔵付き酵母」をとりだし、それで焼酎を造る産学協同研究を 「三宅島の旧酒造工場における有用酵母の分離及び特性の研 […
もっと見る