就職に向けて!対策講座を紹介

投稿日:

3年制学科の2年生は今から就職活動に向けて、業界研究を行っています。

本日はキャリアセンターの浅倉先生が講義をされた
食品開発コース醸造発酵コース就職対策講座をご紹介します

1  

雪印メグミルク株式会社(旧雪印乳業株式会社)で活躍されていた
食品業界のベテランの先生です。
現在は学生たちに、食品業界についてのレクチャーを行ったり
就職対策に向けての面接指導を担当しています。

2

3

食品分野はとても幅が広く、企業も数多くあります。
学生たちは、どういった食品を、どういった立場で関わっていきたいのか?
業界の特徴や各会社の事業内容知るヒントを、この授業を通してつかみ取れたと思います。

冬休みはしっかりと業界研究を行って
本格的な就職活動に向けての準備を整えましょう

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!