冬休み期間も実習してます!~清酒醸造実習~
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ブログ読者の皆様メリークリスマス
東京バイオは冬休みに入りました。
しかし 授業はなくても、実習はやっています。
2年生醸造発酵コースの学生の清酒醸造実習です。
今日は発酵が終わった清酒の絞りを行っていました。
絞る前に量を測って記録します。
測り終わったら、袋に中身を入れ替えます。
約3℃の低温部屋に袋を吊るして、ゆっくりと絞っていきます。
吊るしたまま3日間置くそうです。
実習室内は発酵が進んだ、お酒の良い香りが充満していました。
完成が楽しみです
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!