海外研修 ~フランス編~
フランス研修の後半戦をレポートいたします! 醸造発酵コース 4日目 チーズ工場〜パリ
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もっと見るサンフランシスコでの海外研修の様子です。
もっと見る新たな内定者の紹介をします
もっと見る醸造発酵コース フランス・ポーヌでのワインカーブの視察とブルゴーニュワインについての研修の様子です
もっと見る醸造発酵コースと化粧品開発コースの2年生が、いよいよフランスへ出発です!
もっと見る食品開発コース2年生の味覚計量実習の様子を紹介します。食べ物を食べて「おいしい」と感じる要因を調べます。
もっと見る醸造発酵コース2年生のビール醸造実習がスタートしました
もっと見る今年度のノーベル医学・生理学賞にiPS細胞を作った日本人の研究者が受賞することはすでにご存知だと思います。 また、これを病気の治療に使って成功したというニュースも有名ですね。 この真偽はともかく、これからの医療に多大なる […
もっと見る卒業研究の産学共同研究として、伊藤製パン株式会社様と共にレーズンパンを開発しました。
もっと見る発酵が終わり、ワインが完成しました。ボトリングの様子です。
もっと見る新たな内定者3名をご紹介します おめでとうございます
もっと見る発酵が進んだ白ワイン・赤ワインの出来具合を調べます。調べるといっても、飲んで確かめるのではなく様々な分析の手法を使って ・きちんと発酵が進んでいるのか? ・果汁の中の酵母の数はどれくらいなのか? ・糖度はどのくらいになっているのか?を
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