食品加工実習~水あめ・砂糖の製造~
食品開発コースの食品加工実習の様子をご紹介します。先日のかりんとうに続いて、今回は水あめと砂糖
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もっと見る昨日行われた分析技能士・国家資格の様子をお伝え致します 。分析化学コースの2年生は「全員合格!」の合言葉のもと、分析技能士の実技試験に臨みました。この試験は、昨日の実技試験と7月19日に行われる学科試験の両方で合格となります。
もっと見る植物バイオコース2年生の植物組織培養実習をレポートしたいと思います。植物バイオコースの組織培養実習では、植物の組織を培養する際、植物ホルモンがどのように影響するか調べています。
もっと見る開講から3ヶ月が経ち、卒業年次生の卒業研究も少しずつ進んでいます。今日は卒研の様子をちょっとだけご紹介します
もっと見る先週「1年生 微生物実習」をご紹介しましたが、今日はその続きです。今週も無菌操作をするために、ガスバーナーを使います
もっと見る先日実施したインターンシップ訪問会についてご紹介します インターンシップ訪問会とは…3年生後期からスタートするインターンシップに向けて、現場をより具体的にイメージするために、実際のインターンシップ先を訪問させていただくもの。4年制3年生の
もっと見るこんにちは 今日は産学協同卒業研究の様子をご紹介します 産学協同卒業研究とは、企業と東京バイオの学生が一緒に研究開発を行う卒業研究のこと。今回ご紹介する研究は、伊藤製パン株式会社様と食品開発コースの学生の協同研究です。 […
もっと見る東京バイオでは、開校当時からこの時期の1年生は、「微生物実習」をしています。暑さの中、ガスバーナーで無菌操作ができる環境を作って、微生物培養の技術を習得します。
もっと見る先日実施したインターンシップ訪問会についてご紹介します インターンシップ訪問会とは…3年生後期からスタートするインターンシップに向けて、現場をより具体的にイメージするために、実際のインターンシップ先を訪問させていただくもの。4年制3年生の
もっと見る「食品加工実習」の様子。昨日のポテトチップスに続いて、「かりんとう」の様子をご紹介します
もっと見る食品開発コース2年生の「食品加工実習」の様子をご紹介します 「ポテトチップス」と「かりんとう」を作っていました 今日はポテトチップスの様子をご紹介しますまずはジャガイモの皮をむきます 皮をむいたジャガイモを薄くスライス。 […
もっと見る基礎分析化学実習の様子をお伝えします こちらは、高校化学でもお馴染みの酸化還元反応の実験です。 過マンガン酸カリウムとシュウ酸の反応を通して、酸化還元滴定の原理を理解しました。
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