産学協同卒業研究~朝食向けのパンの開発~Part2

投稿日:

こんにちは

先月のブログでもご紹介した食品開発コース産学協同卒業研究「朝食向けのパンの開発」の続編をご紹介します

1   

今回は、先月の学生のプレゼンテーションを基に、伊藤製パンさんが試作品を作ってきてくださいました2

自分達が考案したパンが徐々に商品に近づいています

3

さっそく味見

4

原材料費はいくらで、実際の販売価格はいくらにするのか、商品化に向けた具体的な話し合いもされていました

自分達が開発したパンを店頭で見るのが楽しみですね

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!