微生物培養中☆
こんにちは 東京バイオの小室です。 今、東京バイオでは、微生物がそこかしこで培養され、働いています 1年生は食品微生物実習です。 食品微生物実習は内容は時代とともに少しずつ変わってきていますが、1期生から今年の27期生ま […
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もっと見る東京バイオの講師の先生が、栃木県の高校の農業科の先生を対象にした生物工学の授業を担当してきました 栃木県内の7つの高校から10名の先生に参加していただき、「植物材料からのDNA抽出原理と実際の方法について」 というテーマで授業を行いまし
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もっと見る本格的な就職活動のスタートに向けて「就職スタート式」を行いました。 当日は、実際の企業訪問時を想定 身だしなみはもちろん、受付から本番同様に行動していきます。 はじめにマイナビ様より就職活動に関する講演を頂きました […
もっと見るビール醸造実習で醸造していたビールが完成。各班のビールを比較、官能評価を行いました。
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もっと見る東京バイオでは入学予定者を対象に、入学後、安心して学べるよう入学前に基礎的な実験を学ぶ「プレカレッジ」を開講しています
もっと見る内定者インタビュー 化粧品メーカーのハリウッド(株)さんに内定をいただいた化粧品開発コースNさんをご紹介します!
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もっと見るこれまで何度かお伝えしていた「産学協同卒業研究」!伊藤製パン株式会社様との共同研究「健康志向パンの開発」において、とうとう店舗でのテスト販売がスタートしました
もっと見るワイン醸造実習、白ワインに続き、赤ワインも完成しました~! アルコール発酵を終えた後は、白ワイン同様に 滓引き(おりびき)、清澄・ろ過といった作業で不純物を取り除き、瓶詰め・打栓
もっと見る今日は卒業研究の様子をお伝えします。こちらは食品開発コースの「酒の酵母によるパンの開発」 この日は日本酒の酵母を使ってパンを作製していました
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