食品化学分析実習をご紹介します!
今日は食品開発コース2年生の「食品化学分析実習」をご紹介します
もっと見る今日は食品開発コース2年生の「食品化学分析実習」をご紹介します
もっと見る実習室を覗いてみたら、1年生が「生物実習」を受けていました。東京バイオでは、実習授業は少人数にクラスを分けて実施しています。
もっと見る1年生 初めての実習授業。生物実習の今日のテーマは「実体顕微鏡・光学顕微鏡の操作」
もっと見る1年生の実習授業の様子。3年生卒業研究も昨日からスタートしました
もっと見る今日は2015年度の入学式を行いました 今年もグループ校13校合同で、両国国技館での開催です
もっと見る東京バイオでは、2015年4月2日(木)・7日(火)・8日(水)の3日間、新入生の導入研修を行いました。この導入研修は、新入生が「実験を仕事に」するために必要なよい習慣を理解し、学校生活をスムーズにスタートできるようになるために行います。
もっと見るこんにちは入学事務局の前川です 今日は、平成27年4月入学生対象の新入生オリエンテーションを開催しました この新入生オリエンテーションでは、これから東京バイオの学生として「実験を仕事に」していくためにどのように学校生 […
もっと見る呑川については、数年前から水質調査及び水質改善を目的とした研究が進められてきた。 今年度は、呑川の水質調査と並行して、 呑川の水を利用した簡易ビオトープの構築と北糀谷小学校のビオトープの再生及び調査を実施し […
もっと見るリンゴ酒を製造・開発する事業者が国内で増えている。 そこで本研究では、海外、国内のリンゴ酒と国内で本年度収穫されたリンゴ果実を分析し、 目標とするリンゴ酒のコンセプトを定めて、試験醸造を行う事とした。 尚、本研究は (有)グルップボエ
もっと見る製品の香りに関するクレームに対して、その原因を素早く官能的に判断できる人材の育成に役立つ嗅覚向上キットを開発、製品化が予定されています。
もっと見る近年、健康志向、ダイエット志向の高まりにつれて、 オリーブオイルを積極的に取り入れている人が増加している。 一方、外食の増加などにより、野菜の摂取量は若者を中心に減少している。 そこで、本研究では、オリーブ […
もっと見るノリの生産に必要な環境要因を調査、アサクサノリの生産地であった大森での至適なノリの生育環境を考察することを目的としました。
もっと見る