在校生インタビュー~食品開発コース・Fさん~
今回は食品開発コースの在校生をご紹介します
もっと見る今回は食品開発コースの在校生をご紹介します
もっと見る本日の体験実習では、チンゲン菜と紫キャベツの2つの植物細胞融合する実験をしました。実は植物細胞は、細胞壁に囲まれ更に細胞壁同士がつながっています。このままの状態では細胞融合ができません。そのため事前に細胞をばらばらにし、細胞壁を取り除いた状
もっと見る毎月のようにロケ隊が訪れている東京バイオ、今回は、「ものつくり日本の奇跡」の5日目にフジフィルムさんの化粧品開発に関係する部分で本校の実習室が登場します。化粧品開発に縁のある本校の教室が使用されたのは、うれしい限りです。やはり、そういった器
もっと見る在校生インタビュー、醸造発酵コースのMさんをご紹介します
もっと見るフランス海外研修報告の第2弾です 前回のブログでは「フレグランス・化粧品・食品香料国際高等学院(ISIPCA)」での研修1日目の様子をご紹介しましたが、 今回はISIPCAでの研修2日目の様子をご紹介します
もっと見る今日は食品開発コース2年次の授業「食品加工実習」の一部をご紹介します。この実習では身近な食品の製造を通して、それぞれの食品素材の加工特性や、食品の加工による物性の変化などを学びます。
もっと見る2015年3月16日(月) 滋慶学園グループ14校合同卒業式
もっと見る2015年3月14日(土)、卒業式の前々日に行われた東京バイオテクノロジー専門学校「終了式」、最後の登校日の様子をお伝えしたいと思います
もっと見る2月16日~2月22日まで化粧品開発コースはフランスに研修に行きました
もっと見る東京バイオでは、3月1日の就職活動解禁に合わせて、4年制学科(DNAコース・動物バイオコース・植物バイオコース)の3年生、3年制学科(醸造発酵コース・食品開発コース・化粧品開発コース・分析化学コース)の2年生が就職活動を始めています。
もっと見る先日、神奈川県秦野市唯一の造り酒屋、明治元年(1868年)から続く老舗の酒蔵「金井酒造店」さんに行ってきました 東京バイオの卒業生が活躍している酒蔵さんです
もっと見るオープンキャンパスの「実験祭り」で体験できる実験「オーデコロンと練り香水を作ろう!」の実験工程をちょっとだけご紹介します
もっと見る