卒業研究にむけて
卒年次生が取り組んでいる「卒業研究」を紹介。学びの集大成として、「実験を仕事にする」現場と同じように、一からテーマ設定や実験計画、予算管理を実践していきます。
もっと見る卒年次生が取り組んでいる「卒業研究」を紹介。学びの集大成として、「実験を仕事にする」現場と同じように、一からテーマ設定や実験計画、予算管理を実践していきます。
もっと見る3年植物バイオコースの3名の学生さんがインターンシップでお世話になっている、埼玉大学を訪問してきました。
もっと見る<東京バイオテクノロジー専門学校の卒業研究>三宅島酒造株式会社との産学連携として開発した、焼酎「雄山一(おやまいち)」が帰島10周年の今年、商品として販売されました!!
もっと見る京都にある伏見銘酒協同組合にうかがいました。今年3月に卒業したNさんが就職したところです。ちょうど、仕込みをする日ということでした。工場長様の計らいで、現場を見学させていいただきました。
もっと見る2015年度「化学分析技能士3級」無事に合格者全員に、合格証書の授与式を行うことができました!
もっと見る食品開発コース・醸造発酵コースの2年生の「食品衛生実習」の様子をご紹介します この日は「牡蠣」をサンプルに大腸菌の検出をしていました。
もっと見る12月、卒年次の学生は卒業研究も大詰めです!そんな中、3年制2年の卒研講座の授業では、先輩たちの卒研見学を行いました。
もっと見る動物バイオコースとDNAコースの紹介したいと思い、実習室をのぞいてきました。動物バイオコースで取得する国家資格 「実験動物技術者」の資格を取得するための実習授業。DNAコースはカルシウム制御タンパク「カルモジュリン」を電気泳動にかけて染色
もっと見る内定者インタービュー 内定先:スパイバー株式会社 動物バイオコース4年生 Sさん
もっと見る中央葡萄酒株式会社様に内定いただいた醸造発酵コースKさんのインタビューをご紹介します
もっと見る本日、3年制2年生、4年制3年生対象に、就職スタート式を開催しました。
もっと見る4年制学科3年次の皆さんが、「実験動物技術者資格講習」や「細胞培養講座選抜試験」と 専門技術習得に取り組んでいました。実験動物2級技術者試験(実技)合格を目指して実験動物技術者試験講座が実施されました。
もっと見る