イタリア研修 3日目・最終日!!
投稿日:
こんには。
醸造発酵コースのイタリア研修(3日目・最終日)の様子をお伝えいたします!
イタリア研修3日目は、朝6時半に出発し、チーズ工場見学です!
地域に古くから伝わる製法で作られた「ハードタイプのチーズ」です!
大きなチーズを割って、みんなで試食したり、
チーズを熟成しているところを見学したりしました!
その後は、バスで1時間のところのチーズファクトリーを見学!!
家族経営ながら、戦略的な商品開発、設備投資、他企業とのコラボレーションなど現代的な経営に転換して成功している企業を見学。
海外研修ICIFでのプログラムを全て修了すると、修了証がいただけました!!
代表の学生が学生が受け取りました!!
最後に研修中ずっと食事でお世話になった方と記念撮影!!
残すところは、日本に帰国するのみ。
空港に向かうバスの中、学生達は研修中の出来事を話していました。
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!