スパイスを効かせて★ジンジャエールをつくろう!【体験授業】
今日はショウガとスパイスの力で夏の疲れもスカッと癒すジンジャエールの開発ができる、体験授業をご紹介します。 スパイスの配合などを工夫して、オリジナル商品の開発にチャレンジです
もっと見る今日はショウガとスパイスの力で夏の疲れもスカッと癒すジンジャエールの開発ができる、体験授業をご紹介します。 スパイスの配合などを工夫して、オリジナル商品の開発にチャレンジです
もっと見る化粧品業界の就職って、実際はどのようなところがあるんですか?OEMとはなんですか??
もっと見る一見、同じように見えるミネラルウオーターですが、成分を分析すると含有物質に違いがでてきます。 “見えないモノを見える化する”分析化学の世界!!
もっと見る今回の体験授業では生クリームを一晩乳酸発酵、チャーニングという工程で生クリームを振とう、撹拌 クリーム中の脂肪球を凝集させることで、発酵バターをつくっていきます。発酵の力を感じてみたいという方にはオススメの体験です
もっと見る東京バイオを昨年度卒業して、現在は山梨県の大和葡萄酒株式会社で活躍している卒業生をご紹介します。醸造発酵コース卒業 Tさん
もっと見る東京バイオでは、夏休み期間中はほぼ毎日体験入学を開催しています 今日は「実験を仕事にする」東京バイオで普段どんな体験授業が受けられるのか、実験工程をちょっとだけご紹介します 今回ご紹介するのは、動物バイオコースの「口腔粘膜細胞の色と形~
もっと見る東京バイオの近隣の小学校「北糀谷小学校」のわくわくスクールで、小学3・4年生の子ども達と一緒に実験をしてきました
もっと見る先日、4年制2年生を対象にインターンシップ座談会、4年制3年生を対象に、インターンシップスタート式を開催しました 東京バイオでは4年制は早い学生さんで3年生の後期から、実際の研究施設で約1年半のインターンシップ(現場実習)、卒業研究を行っ
もっと見る東京バイオでは、夏の体験入学が始まっています。実験祭り コース体験 夏の特別授業など、いろいろな形で「実験を仕事にする」学校の説明をさせていただいています
もっと見る食品開発コースの産学協同卒業研究「朝食向けのパンの開発」の続編をご紹介します
もっと見るDNAコース3年生の遺伝子工学実習Ⅱをご紹介します。肝臓組織のcDNA(人工的DNA)ライブラリーを作製する事を目的としています。
もっと見る4年制学科3年生の免疫学実習を紹介します。
もっと見る