アメリカ研修 初日!
こんにちは。 アメリカ研修の初日の様子をお伝えいたします!! DNAコース、動物バイオコース、植物バイオコース、分析化学コース、食品開発コースはアメリカのサンフランシスコでの研修です。 各専門分野の海外の現状、日本とは異なる文化、現地・・・
もっと見る投稿日:
東京バイオでは国際教育の一環として、海外研修を実施しています。バイオテクノロジー最先端の現場やワインの本場で研修を行うことで、日本との考え方、取り組み方の違いを学び、今後のインターンシップや就職活動に活かしていくことが目的です。
今年度研修先は、アメリカとイタリアです。
ツイッターやブログで海外研修の様子を紹介していきます!
ぜひ、ご覧下さい
研修期間:2月21日(火)~2月27日(月)
対象:DNAコース・動物バイオコース・植物バイオコース・食品開発コース・分析化学コース
こんにちは。 アメリカ研修の初日の様子をお伝えいたします!! DNAコース、動物バイオコース、植物バイオコース、分析化学コース、食品開発コースはアメリカのサンフランシスコでの研修です。 各専門分野の海外の現状、日本とは異なる文化、現地・・・
もっと見るこんにちは。 DNA・動物バイオ・植物バイオコースのアメリカ研修(2日目・3日目)の様子をお伝えいたします!! まずは、カリフォルニア大学サンフランシスコ校の幹細胞研究について、カレン先生講義を受け、質問や意見交換を行いました!! 次・・・
もっと見るこんにちは。 分析化学コースと食品開発コースのアメリカ研修(2日目・3日目)の様子をお伝えいたします!! 分析化学コースは、まず、公立の水再生機関、空気の分析機関、環境分析企業の見学とレクチャーを受けました。次は、カリフォルニアシティー・・・
もっと見るこんにちは。アメリカ研修(4日目・最終日)の様子をお伝えいたします! DNA・動物バイオ・植物バイオコース 4日目。午前中に、アメリカの農務省で食品の安全性検査や遺伝子組換え植物・その加工開発現場を視察しました。午後は、DNAコースと動物・・・
もっと見る
研修期間:2月28日(火)~3月6日(月)
対象:醸造発酵コース
醸造発酵コースの2年生と3年生が、2月28日(火)よりイタリアに海外研修に行っております!今回は、イタリア研修の出発日・1日目の様子をお伝えいたします! 出発日。 成田国際空港に集合し、出国前の事前説明を受け、みんな、元気いっぱいに出発・・・
もっと見る2日目は、ワイン醸造所(カンティーナ)見学です! 畑ごとにタンクを用意して醸造している白ワインの醸造所に向かいました。 1つ目は、GAVIにあるBraid Giacomo Blogna、2つ目は、バレバレスコのMARTINENGの醸造所・・・
もっと見る醸造発酵コースのイタリア研修(3日目・最終日)の様子をお伝えいたします! イタリア研修は、「チーズ工場」を見学! 大きなチーズを割って、みんなで試食したり、チーズを熟成しているところを見学したりしました。他にも、家族経営ながら、戦略的な・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!