【おうちで学ぶ東京バイオ】#19発酵食品の作製(ナチュラルチーズ)

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【おうちで学ぶ東京バイオ】#19発酵食品の作製(ナチュラルチーズ)

東京バイオでは、1年生は専門基礎を中心に学び、
2年生になると、専門分野の学びを行います。

醸造発酵コースは「お酒造りに携わりたい!」
「発酵食品について学びたい!」など 目的意識が明確な人たちが集まっています。

この動画では、ナチュラルチーズの製造を通して
カード(凝乳)の出来る仕組みと乳酸菌の働きを 学ぶ授業のご紹介。

この実習の細かい工程はブログでも紹介しておりますので、
合わせてご確認ください!

東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、

↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから

東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!