【ワイン醸造プログラム】会える機会は大切
こんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 毎年恒例の伊勢丹新宿店の催事、「世界を旅するワイン展」が、終幕しました。 日本ワインブースは、今までこじんまり、奥の方にありましたが、今回は場所が変わ […
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 毎年恒例の伊勢丹新宿店の催事、「世界を旅するワイン展」が、終幕しました。 日本ワインブースは、今までこじんまり、奥の方にありましたが、今回は場所が変わ […
もっと見るビールの原料に由来する香り・風味は、フェノール化合物との関連性があると言われています。
もっと見る香り・化粧品開発コース希望の方必見!
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もっと見る\ 植物・農業分野への進学を考えている方、必見!/この夏、イチオシのオープンキャンパスのお知らせです!
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 前回のコラムでもお話しましたが、講師を務める父娘で運営する私たちのワイナリー「Cfa Backyard Winery」は、少し風変わりなコンセプトのも […
もっと見る皆さん、サワービールをご存知ですか?
もっと見るビール醸造の発酵には ・上面発酵 ・下面発酵 ・自然発酵 の3つがあります。 今回はこのうち「自然発酵」について、 解説していきたいと思います。 自然発酵のビールといえば、ベルギーのランンビッ […
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 少し風変わりなワイナリー。 今回は、わたしたちのワイナリーのことをお話してみようと思います。 名前は、「Cfa Backy […
もっと見る\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/ お酒造りができる 理系専門学校ならではの体験授業! 8/7 (水)は、 麹で発酵!微生物の働きを知る体験! 麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌を知る事が出来ます! […
もっと見る医療・医薬品研究のキホンが分かる!イチオシオープンキャンパスを開催します!!
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