4-6月スペシャルオープンキャンパス情報!
スペシャル体験授業を一挙ご紹介!
もっと見るスペシャル体験授業を一挙ご紹介!
もっと見る■セミナーテーマ Wine’s Anatomy ワインの解剖学 Cfa Backyard Wineryは、甲州とマスカット・ベーリーAのみを使用するネゴシアン型ワイナリーです。同じブドウ品種から白・ロゼ・赤と多様なワイン […
もっと見る東京バイオの卒業生であり、香り・化粧品コースの講師である小宮山先生が運営する山梨県甲府市の「調香ワークショップ」がTV取材を受けました! TBS系列のUTY(テレビ山梨)で4/23(水)16:50〜放送です! やまな […
もっと見る醸造家を育てる学校である東京バイオが運営する 「醸造家に学ぶワイン講座」 講座設立への想いや実際の学びの様子が、 一般社団法人キャリアビジョン協会さまに紹介されています! 五感を使ってワイン造 […
もっと見る東京バイオの化学コースの学生たちが取得を目指す 化学系 国家資格!【化学分析技能士】についてのご紹介です。
もっと見る■セミナーテーマ 日本を世界の銘醸地に~映画シグナチャーと日本ワインについて 日本のワイン造りを題材にした映画「シグナチャー(2022年公開)」には、サブタイトルとして「日本を世界の銘醸地に」が添えられています。この映画 […
もっと見る理系進学を考えている皆さんのなかには「研究者になりたい!」と考えている方も多いのではないでしょうか?今回はそんな皆さんの「研究者になるにはどうしたらいいの?」という疑問にお答えしつつ、「研究者と技術者の違い」について解説します!
もっと見る今月のオススメオープンキャンパス特集 初めて参加の方にスタバカードプレゼント! いよいよ受験生!高3生にオススメ 学校の特徴や入試の仕組みがよくわかる「学校入試説明会」を開催中! 受験 […
もっと見るコスメや香りアイテムの開発に興味がある方は、ぜひご参加くださいね♪
もっと見る食品開発コースのおすすめ体験授業のレポートです!
もっと見るおはこんばんにちは!バイオ医薬品コース2年のIです! オープンキャンパスのコーナーの一角として、実際の学生へ質問ができるのですが、 『資格が難しそう……』 『資格はどれくらい勉強しますか?』 という質問をご来場された方か […
もっと見る先日実施された大学共通テストの予想平均点が続々と公開されています。新課程となった2025年は、思考力・判断力などを問う問題設置など、出題傾向にも変化が見られました。
もっと見る