専門学校から大学編入で目標の大学をめざす方法!(2024年最新版)
専門学校卒業後の進路で大学編入が可能であれば、就職以外の進路も目指せて、進路の幅も広がり、理系大学をお考えの方にも、専門学校から大学編入という選択を考えることができます。
もっと見る専門学校卒業後の進路で大学編入が可能であれば、就職以外の進路も目指せて、進路の幅も広がり、理系大学をお考えの方にも、専門学校から大学編入という選択を考えることができます。
もっと見る今回は、アルバイトや家での過ごし方など学校以外での生活について紹介していきたいと思います!
もっと見るこんにちは。 入学事務局です。 来年4月入学を検討中のみなさんは 学校選びにもラストスパートがかかっている頃ですね! そんななか、9/1(日)からは、いよいよ 総合型選抜(AO入試) 出願受付 […
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 この連載も今回が最後です。 日本ワインのこれから。 そんなタイトルで書いてみたいと思ったのですが、あまりにも多く山積する課題にどう書くべ […
もっと見る今回はロゼワイン・スパークリングワインの造り方を解説していきます。
もっと見る前回のコラムに引き続き、今回は「それでも、亜硫酸無添加のワインが造りたいのであれば、心に留めるべきこと」をお話していきたいと思います。
もっと見る前回の赤ワインに続いて、今回は白ワイン醸造について解説していきます。
もっと見る8/16(金)のオープンキャンパスの開催につきましては、【AMの部】は予定通り実施、【PMの部】は中止とさせていただきます。
もっと見る化粧品開発コース希望の方必見!
もっと見るこんにちは。 「醸造家に学ぶワイン講座」の講師を担当します増子です。 亜硫酸ゼロのワインが造りたい?(なぜなら、亜硫酸アレルギーだから。) 亜硫酸塩ゼロのワインを造ることは不可能です。 なぜなら、発酵を司る […
もっと見る少しアカデミックに赤ワインの製造について解説していきます。
もっと見る医療・医薬品研究のキホンが分かる!イチオシオープンキャンパスを開催します!!
もっと見る