【おうちで学ぶ東京バイオ】#18ぷにぷに球体ゼリーの開発
投稿日:
【おうちで学ぶ東京バイオ】#18ぷにぷに球体ゼリーの開発
今回の動画は自由研究にもオススメの
自宅でできる実験をご紹介🔍✨
アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムを使って
ぷにぷにの球体ゼリーを開発! ゼリーの外側はぷにぷに、
内側はトロッとした ゼリーが完成します
※食品添加物用の材料を使えば食べても問題ありませんが、
感触を楽しむ目的で実験してみてください!
東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、
↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから↓
東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!