【おうちで学ぶ東京バイオ】#18ぷにぷに球体ゼリーの開発

投稿日:

【おうちで学ぶ東京バイオ】#18ぷにぷに球体ゼリーの開発

 

今回の動画は自由研究にもオススメの
自宅でできる実験をご紹介🔍✨

アルギン酸ナトリウムと塩化カルシウムを使って
ぷにぷにの球体ゼリーを開発! ゼリーの外側はぷにぷに、
内側はトロッとした ゼリーが完成します
※食品添加物用の材料を使えば食べても問題ありませんが、  
感触を楽しむ目的で実験してみてください!

 

東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、

↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから

東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!