東京バイオと「ビール醸造」の歴史
酒税法で「ビール」とは・・・ 単行糖化発酵酒の醸造酒で糖化を経た物質を発酵させたもの と定義されています。 また、麦芽・ホップ・水等を原料として発酵させ、 アルコール分が20%未満、 麦芽重量がホップ及び水以外の原料の5 […
もっと見る酒税法で「ビール」とは・・・ 単行糖化発酵酒の醸造酒で糖化を経た物質を発酵させたもの と定義されています。 また、麦芽・ホップ・水等を原料として発酵させ、 アルコール分が20%未満、 麦芽重量がホップ及び水以外の原料の5 […
もっと見る\ 化学・素材開発に興味のある方、必見!/ この春、イチオシの オープンキャンパスの お知らせです! これまでにない機能を持ち、持続可能な社会に貢献する 新素材・エコ素材・バイオマス素材について学べる! & […
もっと見るこんにちは! 東京バイオテクノロジー専門学校入学事務局です! 進路選択の時期によく"特待生試験"という言葉を聞きますが、 そもそも"特待生試験"ってなに?私にはできる? 今回はそんな疑問や不安を解決していきます! 在校生 […
もっと見る今回は私がよく使う実験器具について紹介したいと思います!
もっと見る今回は、学校のある私の一週間を紹介しようかと思います!
もっと見る2/3(土)から5/26(日)開催の オープンキャンパス 追加特典 実施決定📣❕ こんにちは。入学事務局です。 東京バイオでは、 早めの進路決定を進めるみなさまにむけて、 新しいオープンキャ […
もっと見る今回は就職活動を振り返って重要だったことや専門学校でよかったことについてご紹介したいと思います!
もっと見る遠方にお住まいで 東京バイオへの受験を検討している、 学校行事や部活動で忙しい 高校3年生の方必見! 保護者様のみの参加も可能! 毎週開催予定の 来校型・オンライン型 各種説明会で ★総合型選抜(AO入試) ★自己推薦入 […
もっと見る今回は1年生の前半に行う、“生物実習”の授業内容について紹介します♪
もっと見る\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/ お酒造りができる 理系専門学校ならではの体験授業! 4/29 (土)は、 ワインスペシャル🍶🍷 お酒造りのキホンである実験に挑戦できる! […
もっと見るそろそろ卒業や進級が近づいて来て少し寂しいような楽しみなようなそんな日々ですが、今回は2023年の在校生の日常をのぞき見!ということで5つの質問に答えながら去年の振り返りをしてみたいと思います〜!
もっと見る化粧品分野への進学、 商品企画・開発の仕事を 目指している方、必見💄! 3/23(土)に開催する オススメのオープンキャンパスのご案内! &nb […
もっと見る