4/29(月)開催!ワインづくりが体験できるスペシャルオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:

\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/

お酒造りができる
理系専門学校ならではの体験授業!

 

4/29 (土)は、
ワインスペシャル🍶🍷

お酒造りのキホンである実験に挑戦できる!

体験授業を開催します!!

 

微生物をつかったものづくり、
お酒・発酵食品に興味のある方にオススメです!

👇当日できる体験授業内容はこちら👇 

    東京バイオのお酒醸造・発酵食品コースの特徴である
    【お酒造り】の授業が体験できる!
    オープンキャンパスです✨

    1. 体験授業

      お酒造りの基本を学ぼう!~ワイン編~

      お酒醸造・発酵食品コースお酒造りの基本を学ぼう!~ワイン編~

      お酒造りのキホンである実験に挑戦しよう!

     

    その他、お酒醸造・発酵食品コース体験授業

    \醸造家や微生物に興味のある方必見!/
    微生物をつかったものづくりが体験できる!
    オススメ体験授業!

    --No.1 ワインと清酒 何が違う?--
    ◆開催日→ 2/24 (土) . 3/27 (水)
    ◆開催時間→10:00~15:00(午後からの場合は13:00~)
    https://www.bio.ac.jp/opencampus/fes )

    --No.2 アルコール発酵を見てみよう--
    ◆開催日→4/14 (日)、6/30(日)
    ◆開催時間→10:00〜/13:30〜
    ( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

    --No.3 麹で発酵!微生物の働きを知ろう!--
    ◆開催日→ 5/26 (日) 10:00〜
    ◆開催時間→10:00〜/13:30〜
    ( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

     

    ■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

    微生物を利用したもの作りを学ぶ!

    実験ができる体験実習開催中

    東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
    また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
    是非お越しください!