お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
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\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/
お酒造りができる
理系専門学校ならではの体験授業!
微生物をつかったものづくり、
お酒・発酵食品に興味のある方にオススメです!
👇当日できる体験授業内容はこちら👇
東京バイオのお酒醸造・発酵食品コースの特徴である
【お酒造り】の授業が体験できる!
オープンキャンパスです✨
\醸造家や微生物に興味のある方必見!/
微生物をつかったものづくりが体験できる!
オススメ体験授業!
--No.1 ワインと清酒 何が違う?--
◆開催日→ 2/24 (土) . 3/27 (水)
◆開催時間→10:00~15:00(午後からの場合は13:00~)
( https://www.bio.ac.jp/opencampus/fes )
--No.2 アルコール発酵を見てみよう--
◆開催日→4/14 (日)、6/30(日)
◆開催時間→10:00〜/13:30〜
( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )
--No.3 麹で発酵!微生物の働きを知ろう!--
◆開催日→ 5/26 (日) 10:00〜
◆開催時間→10:00〜/13:30〜
( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )
■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース
微生物を利用したもの作りを学ぶ!
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!