お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社東亜酒造 1625年創業。日本酒、焼酎、合成清酒、ウイスキーなどを製造・販売している企業。 代表する商品は「晴菊」「神の泉」また、2020年11月に行われたIWCインターナショナル・ワイン・チャレンジ2020の「SAKE部門」の大吟醸部門において、「晴菊 大吟醸」がゴールドメダルを受賞致しました。 |
---|---|
出身校 | 東京都立府中東高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!