お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社カドヤカンパニー・つくばワイナリー事業部 2012年設立。茨城県筑波山の麓で葡萄を栽培し、ワインを生産・販売しています。 葡萄畑に隣接した醸造所展開し、。2020年4月、1stビンテージワインが発売。都心から日帰りで行ける、葡萄畑と醸造所にショップが併設したワイナリーを展開しています。 |
---|---|
出身校 | 武南高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2021年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!