【追加入試】3月選考日程 追加のお知らせ
2022年度4月入学の入試日程の追加が決定致しました。 入試・学費ページの各入試ページからご確認いただけますので、詳細はこちらをご確認下さい。
もっと見る2022年度4月入学の入試日程の追加が決定致しました。 入試・学費ページの各入試ページからご確認いただけますので、詳細はこちらをご確認下さい。
もっと見る今回は、実験のルールやマナーについて3つ話していきたいと思います。新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、高校の授業では実験が少ないそうです。このブログを通して少しでも、実験のイメージが出来たらいいなと思います。
もっと見る皆さんこんにちは✨ 食品開発コースのMです まだまだ肌寒い日が続きますが 来月はもう4月になります🙄 4月といえば新学期が始まります!! そこで今回は 2022年 […
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る本日、3/1(火)より東京バイオのホームページが高校1.2年生の方にむけた情報にリニューアルしました!
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る皆さんこんにちは! 食品開発コース2年生のTです! 今年も早いものでもう(2月末?) になってしまいましたが、 皆さんの今年の目標は何でしょうか? 目的に向けて頑張っている人もいれば、 決めずに日々を過ご […
もっと見る僕ら醸造発酵コースでは細菌、酵母、カビなど肉眼では見れない微生物の力を借りて、発酵食品やお酒などのもの作りをしています。 今回はお酒を実際に造る授業、醸造実習についてお話ししていきます。
もっと見る今回は数ある東京バイオの実習の中でも、食品開発コースの食品加工実習についてご紹介します!
もっと見る理系進学を考える 高校1.2年生のみなさまへ こんにちは! 入学事務局です。 2024年度パンフレットが完成! 新高校1.2年生のみなさまへ もうすぐお届け予定です✨ 2024年度生まれ変わる […
もっと見る今日は化粧品分野への進学を考えている高校生からいろんな質問が来ているそうなので、答えていきましょっ!!
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る