雪印メグミルク株式会社
【乳製品】の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! 牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行っています
もっと見る【乳製品】の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! 牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行っています
もっと見る空港の独自色を強く打ち出した弁当である「空弁」を、 江戸前をキーワードに開発、 「ヨネスケ×学生コラボ こだわり天むす」 として羽田空港で販売しました。
もっと見る「いつ何を食べるのか?」といった時間栄養学に基づき、短時間で手軽に、必要な栄養を摂取できる朝食向けパン2種を開発、一般販売しました。
もっと見る加工食品の原材料を見ると、多くに化学調味料が使われていることがわかる。 日本うま味調味料協会の化学調味料に対するイメージ調査によれば、 52%(750人中)の消費者が良くないイメージを持っている。 ゆえに、 […
もっと見る近年、健康志向、ダイエット志向の高まりにつれて、 オリーブオイルを積極的に取り入れている人が増加している。 一方、外食の増加などにより、野菜の摂取量は若者を中心に減少している。 そこで、本研究では、オリーブ […
もっと見る近年、コンビニエンスストア(CV)の弁当はカロリーが高く、 量が多い男性向けの商品が多いことから、女性の購入は少ない。 そこで、産学協同の本研究では、株式会社大塚食品様のマンナンヒカリ (こんにゃく等を使用 […
もっと見る飽食の時代と言われる近年においてもミネラル不足は指摘されており、 特に鉄不足は貧血や最大酸素摂取能の低下などの機能障害の原因として深刻になっている。 一方、海苔はカリウム、ヨウ素などのミネラルを豊富に含み、 味付け海苔は […
もっと見る